Двое

Ей  тридцать, она пьет ла-тЭ,
Живет  легко, глотает сыр,
Еще способна сделать фуэтэ,
Ей  нравится глядеть на мир.

Глазами нежно-голубыми,
Что искушают  яркий свет,
Порой вопросами немыми,
И радостно встречать рассвет.

Раскинув руки, потянуться,
Присесть и прыгнуть высоко,
Изящно кошкою прогнуться,
И выпить из стакана молоко.

Залезть на подоконник резво,
 Смотреть в раскрытое окно,
Вдыхать весну и оставаться трезвой,
Болтая в рюмке красное вино,

Она кусает горький шоколад,
Оглядывая чьи-то крыши
И  в мыслях -  пас вперед, а не назад,
А позади уж кто-то дышит.

И шепчет еле слышные слова,
Мозг ощутит незнанье языка,
Вдруг почему-то кругом голова,
Вернулась вновь подругою тоска…

С неодолимым сочетаньем грусти,
Расстаться навсегда она спешит,
Возможно, что тоска ей не отпустит,
Положенный судьбой кредит.

И зонтик взяв, мадам сбежит из дома,
И прогуляет, наслаждаясь  целый день,
А грусть прекрасна,  только бьет аскома
И у двери ее ждет чья-то тень…


Рецензии