Конец света

Пред новым годом, пред концом,
Мы обменялись взглядами,
Непринужденный разговор,
О юной чести о любви.

Горячий спор, совсем никчемный,
О конце света завели,
Юная жизнь в разгаре только,
Что не успели - вспомнили.

Со смехом все, никто не верил,
Что все исчезнут враз с земли,
Глобальная будет потеря,
Если умрет земля с людьми.

От страха голова кружится,
Хоть и рассудок, знает все, -
Ничто с землею не случится,
Но долбит мозг одно число.

А вдруг, а если, мы погибнем,
Не зная что там за чертой,
Мы не смеряемся с судьбой,
Пути преодоленья ищем.

Но в нашей власти ли конец,
Ведь судьбами правит Создатель,
Мы не успеем под венец,
И жизнь прожить не успеваем.

Но как бы не было печально,
Умами правит верховод,
Люди деньгами, сорят, тратят,
А экономика растет.

Загнали стах в сердца людские,
Смуту посеяли в домах,
И начались дни не простые,
Отчет пошел, дата близка.

Грехов своих боятся люди,
Но оптимистов не пробить,
И концом света жить не будут,
Они спокойно будут жить.

Есть мудрость - до чего простая,
У каждого конец то свой,
Как бы не бегал перед часом,
Тот час пробьет, вывод простой.

Жить нужно так, чтоб не боятся,
Не знаем мы когда пробьет,
Мгновенье смертнейшего часа,
Никто не знает, что "там"ждет.

И не пришел к нам конец света,
Вся суматоха - как труха,
Боялись зря, слышится хохот,
Свобода - нет его, конца.

Конец ли жизни или света,
Будет для каждого из нас,
Так пусть лишь в старости нас встретит,
Пробьет во сне последний час.
13.05.2014г


Рецензии
Я поначалу очень боялась конца света, пока не поняла, что это заказ властей - чтобы нас отвлекать от насущных проблем... Теперь не боюсь...
Ну а стихосложению Бы вам не мешало бы подучиться...))

Веснина Таня Избр 2   23.05.2014 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, и за критику, вы скорее всего правы, но ничего не могу с собой поделать!

Татьяна Пажнова   23.05.2014 21:02   Заявить о нарушении
Да просто почитать "уроки стихосложения" и постараться следовать их правилам...))

Веснина Таня Избр 2   24.05.2014 12:56   Заявить о нарушении