Я за тобою спрятал весь июльский зной...

Я за тобою спрятал весь июльский зной.
С тобою в жизнь вошла январская прохлада.
И пусть ты заслонила реки розового сада,
Ты заслонила их своею красотой...
Я любовался талией твоею,
Смотрел на пояс будто из цветов.
И в миг воздушных переливов снов
Лишь ты склонялась головой своею
Над бело тканною мозайкой лета
И над чернилами разлитого сонета -
Над бездной бархатных столов.
Прикрыла наготу напыщенных гардин,
А я запомнил только часть твоих картин,
Как мнутся складки у сиреневых бантов...
8 мая, 2014


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Продолжайте в том же духе! С уважением.

Кристина Зорькина   16.09.2014 20:22     Заявить о нарушении