Зима

Позёмка вдоль дорог бежит,
Следы за всеми заметает,
Пурга над городом кружит,
Пушистым снегом опадает.

Зима укроет всё вокруг,
Лебяжьим мягким одеялом,
Замкнут снежинки в танце круг,
Закончив свой небесный слалом.

Вдоль улиц стражи фонари,
Огнями сумрак разгоняют,
Под утром слабнут их огни,
И на день тихо засыпают.

Власть света губит темноту,
Слезой прозрачной стынут взоры,
Сюжетом сказки по стеклу,
Чудны морозные узоры.

Оставив след на целине,
Спешит закутавшись прохожий,
Прозрачность льдинок в серебре,
Лишь снеговик порой тревожит.

Над городом пурга кружит,
Пушистым снегом опадает,
Позёмка вдоль дорог бежит,
Она следы все заметает.

01.11.2013г


Рецензии
Король пики.

Дмитрий Яковенко Аа   11.08.2014 07:12     Заявить о нарушении
Интересная рецензия.
Спасибо,что заглянули.

Акимов Александр Сергеевич   07.08.2014 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.