Тишина
Суровый воскресный полдень.
Ставит февраль шах -
Белый флажок не поднят.
Тихие до хрипоты,
Смурные все и суровые
Лики мирской суеты -
Жители-гуманоиды.
Глаза уставлены в точку,
Дышат чуть слышно груди.
Про вас писать - в одну строчку,
Грустные серые люди.
Что вы в той точке видали,
К чему вы сейчас стремитесь?
Безоблачно-светлые дали...
Будущей жизни витязь.
Открою вам страшную тайну:
Окинув вас снежным взглядом,
Тихо шепнул февраль, улетая:
"Счастье не впереди, рядом!"
Свидетельство о публикации №114051306898