"Нужно идти к людям... Не замыкайся в себе".
Алла Паролло, из переписки
(
http://www.stihi.ru/avtor/aloert10)
Я к вам пришел! Ну, что… вы рады?
И что вам, собственно с того?
Какие выгоды, награды,
От пустозвонства моего?
От этих ноющих печалей,
(Вам не достаточно своих?),
И поэтических спиралей,
О том, что счастье – для других…
А может мне до крика больно,
Что в тупиках мой лабиринт,
И может быть уже довольно,
Бежать свой бесконечный спринт?
Без обязательств чище совесть,
Один – и в Африке один!
Судьба одних – как будто повесть,
Зал изумительных картин…
Другой – сидит, забившись в угол,
И только тени на стене,
Из собеседников – лишь «Гугл»,
Картина – серый день в окне…
Кому спокойней жить? Не знаю!
Возможно… оба не пример.
Идти «в народ»? Я умоляю!
Нет ни харизмы, ни манер…
Шура,польза от общения с Вами,огромная.Мне нравятся Ваши произведения. Они правдивы и очень искренни.По сути все мы в этом мире одиноки.Но одиночества наши не схожи.И скучать ведь можно по-разному и любить,и писать ,и говорить...А ведь в принципе,мы все пишем об одном и том же...В Ваших произведениях мне импонирует образность, гармонично переплетающаяся с реалиями нашей жизни,украшающая,словно искусной каймой, высокий стакан с коктейлем,исполненным из почти не сочетаемых разнородных сред; смысла и гротеска, стиля, с почти неуловимым напылением романтичной сахарной пудры.
С уважением и симпатией,Анна Толстова.
Анна Толстова 2 09.06.2014 11:12
Заявить о нарушении
Анна, сомневаюсь, что от меня может быть какая-то польза, особенно по части поэзии... Разве что на моих опусах можно учиться как не нужно относиться к жизни и чем плохое настроение отличатся от хронической тоски и одиночества. Не могу не согласиться, что одиночество является движущей силой подавляющего большинства сетевых авторов, не зависимо от того, в какой сфере они пытаются реализоваться. При этом, хочу отметить, что есть еще один серьезный мотиватор для присутствия в сети - это возможность изменить стереотип восприятия человека его окружением. В реале все привыкли к определенному восприятию, а в сети можно спрятаться за аватором и стать тем, кем тебя никогда не примут... Но есть ситуации, которые несколько выпадают из привычной схемы. Традиционно, многие участники сети пытаются сформировать такое отношение к себе и восприятие, которое реально истинным не является. Для этого есть все возможности. Они пытаются выдать себя за того, кем (возможно хотели бы быть, но) не являются. Попросту говоря - несколько искажают действительность. А есть категория обратная - они в сети пытаются быть такими, какие они есть на самом деле, что категорически не одобряется окружением... Остается только отличить одних от других!
Спасибо за внимание и Ваш комментарий.
Шура Маленький 13.06.2014 16:36
Заявить о нарушении