Ангел без крыльев

Кто посмел Ангелу подрезать скорбью крылья?
Посланца Бога уличить посмел во лжи
Он просто умирает от бессилья
Когда звереют над народом палачи.

Трепещет Ангел перед божьим ликом
Что он его надежд не оправдал
Хотел людей,от сатанинской клики
Он оградить,но люд Его предал.

Люд отвернул своё лицо от Бога
Поддавшись льстивым уговорам Сатаны
Их даже не берёт сейчас тревога,
Что будущего нету у страны.

За злато к правде приняв отреченье
У поколенья будущность отняв
Обрадовались"горькому"печенью
Врагу извечному,страну свою отдав.

Что может Ангел сделать с тем безумьем,
Чтобы освободить людей от чар?
Когда без Бога-души свои губят
Как пьяный бьёт горшки свои гончар.

И этот ШРАМ останется навечно
В братоубийственной украинской войны
А Ангел будет плакать безконечно
В руинах обесчещенной страны.

Кто посмел Ангелу страны подрезать крылья?
Увы,не сможет вольно он летать
Когда безмерной ЛЖИ идёт засилье,
То лучшей доли людям не видать.


Рецензии