Белая берёзка

Сколько стихов и песен
Берёзке посвящено,
Гордость она России
Где такую встретишь ещё.
Стройная, величавая
Красивая, кудрявая
То веселая стоит,
То грустная,
Все это она
Берёзонька русская.
Красотой своей
Душу радует.
Сок березовый,
Силы дарует
Веничек берёзовый
Избавит от хвороб,
Любит березоньку
Русский наш народ.
Смотришь на берёзку,
И приходит вдохновение,
И хочется писать
О ней стихотворение.


Рецензии