Тишина одиночества
И не слышно стенаний, угроз,
Нет ни радости, нет ни ропота,
Только маюсь, как пьяный поц:
Горько пью тишину в одиночестве,
Понимая, что это запой,
Но поверь, что такое не в почести,
Ведь во сне-то я спорю с тобой.
Спорим мы за прожитые месяцы,
За любовь, что к нам в мае пришла,
А стоим на ступеньках лестницы,
Точно здесь перекрёсток, черта.
Вряд ли хочется вниз опускаться,
Чтоб уйти в переполненный дом,
А наверх нету сил возвращаться,
Хоть нагрели гнездо мы вдвоём.
Может, надо нам взяться за руки,
Ощутить теплоту да шагать,
Обходя призакрытые люки,
Словно ад иль болотную падь...
Не хочу, не хочу просыпаться,
Чтоб с тобой не расстаться с утра,
Так и хочется матом ругаться,
Неужели такая судьба:
Одиночество здесь приютилось,
Тишиной оппоило меня,
Крепкой дверью от мира закрылось,
Никого не впуская сюда.
Горько пью тишину одиночества,
Будто старый алкаш... Бог с тобой!
Никогда не хотелось, не хочется
И не верь никому - не такой!
2014г. Михаил Пикман
Свидетельство о публикации №114051300667