Горькая, нежная боль. Лирическая миниатюра

  Уже кончалась осень.Начинались заморозки.Появился первый снег.Он ложился
 белым покрывалом на дороги,крыши домов.И небо уже дышало близкой зимой,чаще
 дул холодный ветер.Они сидели в парке и слушали тишину.Парень и девушка.
 Она была в черной курточке и грела в рукавах руки.Он не мог смотреть на аллею,
 на деревья.Просто уже не мог.Не мог отвести взор от этого чудесного ангела,
 который сидел рядом с ним на скамейке.
  Подсел к ней поближе и еще сильнее почувствовал близость ее тела,милую доброту
 теплом исходившую из ее сердца,от ее глаз и волос.И она казалось,была ему совсем
 родной и любимой.Парень чувствовал это все больше и больше.А на землю стали
 ложиться хлопья снега.Девушка как-то лениво хмурила свой носик и чистый,открытый
 лобик.То ли от холода,а то ли от чего-то еще,тайного,висевшего грузом в душе.
 Он обнял ее.Она оставалась сидеть неподвижно и даже не возражала против объятий.
  А он говорил,что эти минуты с ней вдвоем,в парке-самые лучшие в его жизни.
 Она была для него добрым,светлым ангелом.Тихо,от переполнявшей сердце нежности
 парень продолжал,что она ему очень нужна,его сладкая девочка и подруга.
 Он был не приятен ей-думал парень,судя по ее отстраненности,но она к великой
 его радости-прижалась к нему,и со слезами на глазах,смотря ими прямо в его лицо,
 сказала,что он добрый,хороший.Но тот,другой-покорный,нежный и влюбленный в нее
 навсегда.
  Падали хлопья снега,покрывали осеннюю землю..

                1995.
 


Рецензии