Мёртвые люди

Мертвые люди молятся Богу:
капельку воздуха в душной коробке!
капельку солнца – крохотный лучик!
Будто бы верят сильнее немного
в Бога,
чем все, кто живые.
Впрочем,
им просто действительно есть, что просить.
Мертвые люди молятся Богу.
Богу приходят письма
в контору лазурного неба.
Мертвые люди просят отправить приветы
людям живым –
у самих-то нет силы…
Пишут мертвые люди:
мол, доброе утро, Бог, такая картина.
Кроме тебя, у меня никого и нет.
Мне бы немного времени – нужно сильно.
Я бы исправил все, что тогда не сумел!
Маме привет.

Пишут мертвые люди:
Как ты там, Боже?
Мне бы немного воли.
Капельку веры – и я бы прошел «на авось»!
Смог бы тогда – все, что хочешь! – и, Боже, милый,
сестренке скажи: на меня не равняйся,
брось.

Пишет одна, молодая, с большими глазами:
Нынче у нас необъятная смертность детей.
Ласки не просят, тихо играть прекращают –
Ручки и личики стали прозрачны, мела белей.
Только дети не виноваты – то ли время такое,
то ли мы…

Мертвые люди просят о многом Бога.
Плачут в кулак в безвоздушных квартирах своих.

А Бог не поможет.
Не в его компетенции.
Видишь ли,
чтобы воскреснуть,
должно
хоть самую малость –
страдать за других.
А не шкуру свою на плечах поудобней устраивать.

Так не положено, правда.
Вина – не Богова
В том, что люди на грани смерти
Наглатываются вина…
и по секрету скажут,
что жизнь – это хуже ада.

Мертвые люди пишут послания Богу.
Мертвые люди молятся –
все на кону!
В общем, не то чтобы верят, но шанса –
Просят…
Вечер.
И мертвым людям пора ко сну.

Мертвым людям завтра
Рано вставать на работу.
07.05.14;


Рецензии