Ведьмо-дорожное

Пистолет дает осечку.
На исходе дня
Тихо сходит наземь вечер…
Не кляни меня:

Мне туда лежит дорога,
Где ковалась сталь.
Ты замнешься у порога,
Поправляя шаль…

Ты вчера была сестрица
Той, кто пред тобой.
Но покой нам только снится,
И зовет прибой –

Не сидится ведьмам дома
Да в нелегкий час.
Так что вы, хоть в зной, хоть в громы –
Вспоминайте нас!

Твой удел – уютный вечер
Да у камелька.
Солнце греет наши плечи…
Грусть невелика

По таким, как ты, сестрица, -
Крапинкам меня.
Наше прошлое – горчица,
В будущем – броня…

Манит мир, большой и жаркий,
Лентой голубой.
Карты мира, словно марки,
Я ношу с собой.

Ведьмы помощи не просят
У чужих царей.
Нам вплетут в венок посмертно
Хмель да сор-репей.

Не кляни меня, сестрица.
Вечер… Плыл эфир.
Пистолет не даст осечку.
Здравствуй, новый мир.
14.04.14


Рецензии