Предлетнее

А в Сибири все практически растаяло.
И пора теперь, случайность не кляня,
То себе давно уж взять за правило,
Что зависит счастье только от меня.

На стихи опять несет безоговорочно;
Не откупишься от них режимом дня.
Оттого лишь, что на небе нынче - солнечно,
Воздух радует, сиянием звеня.

На часах все та же стрелка перелётная
Безошибочно по кругу мельтешит.
Так пускай скорей приводит нас нелёгкая
В мир, где лето облаками шелестит!

Приведет, и улыбнешься миру ласково:
Дескать, здорово, что в лето - все пути,
И что небо за плечами полно красками,
Чтобы людям не бояться и расти.
03.04.14


Рецензии