Метройное

Отсюда никто не выйдет раньше конечной;
Сюда наберутся толпы, взрывая покой.
Знаешь, я так стараюсь быть человечной,
Что захлебнусь, наверно, своей тишиной.

Утром я страшно замёрзла в осенней куртке.
Но и весна, наверно, мёрзнет, сражаясь с зимой?
В городе нашем какие-то - ну,.. придурки
Бесплатно разбили фунт лиха на мостовой.

Кто-то толкнёт, а кто-то угрюмо смотрит
Сверху, ведь я едва ли ему по плечо.
Злая гримаса его, несомненно, портит;
Но, может быть, кроме он не повинен ни в чём?

В общем, сегодня то, что зовут злым утром.
Так улыбнись, улыбнись же, спасая мир!
Небо раскинется над мостовой перламутром.
Небо - ты мой единый и вечный кумир.
03.04.14


Рецензии