Я тебе подарю все питерские мосты

Я тебе подарю все питерские мосты,
Влажный блеск вод Невы и весенню лихорадку,
Хотя в Питере я и не жил, как, впрочем, и ты.
Но глядел на него из подзорной трубы украдкой.

Подарю тебе сказки Вильни и камни Нерис
Подарю тебе пение сов и зелень подводных трав,
Подарю тебе шёпот цикад и пахучий вереск.
Подарю тебе всё, ни разу при том не солгав.

Посмотри, я уже подарил тебе диск луны,
Я уже подарил тебе солнце и южный ветер.
Я уже подарил тебе дождь, подарил тебе сны.
А другого дарить я, увы, не умею.


Рецензии