Метроном

В любой безделице-свой толк,
Как и в вещах весьма полезных.
Вот только все же невдомек:
Какой из них дать отзыв лестный?

Возьмем к примеру маятник часов,
И ту ж деталь другого механизма,
Что на рояле в ритмике басов,
Молотит такты школярам капризным!

Увы,конечно,метроном,
Те же часы,но столь другие,
Где такт отсчета сдвинем напролом,
Вдоль маятника по переферии!

И вот уже другой режим,
И частота и амплетуда,
Другою ритмикой движим,
Любой,кого пробьет зануда!

Но вот вопрос:А где же толк?
От этих бесполезных колебаний,
Хоть день стучит,хоть приумолк,
Не делая серьезных обещаний!

Его задача-молотить!
Своими звуками пространство света,
Пустым звучаньем притупить,
Ход глупых мыслей без ответа!

Но есть достоинство,что не отнять,
Знай где,когда,кому поставить,
Ведь нужный ритм  легко задать,
И слаженной игрой себя прославить!


Рецензии