Жизнь влачится с прожженными крыльями...

Жизнь влачится с прожженными крыльями,
В крике надрывном она задыхается,
Ходит дорогами тёмными, пыльными,
В пекло судьбы зверем диким кидается.

А временами скулит всё собакою,
Будто хозяином злобным побита,
В двери скребёт окровавленной лапою,
Всеми ветрами и небом забытая.

Ищет кого-то в древесном пожарище,
Роясь под пеплом сгоревших часов
Воет как волк на заснеженном кладбище,
Прыгая к смерти на чашу весов.

Топчется в луже растекшихся мыслей,
В грязной воде поминутно купаясь.
Носит оборванных душ коромысло,
Кровью погибших надежд умываясь.

Лёд разбивает в бессилии яростном,
Холодом граней себя обжигая.
Тонет в презрении неба безжалостном,
Землю солёной слезой обливая.

Ну же, скажи: что с собою ты сделала?
Жизнь – а как будто давно уж мертвец!
Сколько всего на пути ты изведала…
Может, пора положить уж конец?

Встань и лети, о былом позабывши,
Словно ты только сейчас родилась.
Ну же, в полёт! И быстрее, и выше,
Помни: ты Жизнью не зря назвалась.


Рецензии
Очень нравится стихотворение )

Ирма Гафнер   18.09.2014 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.