Над станицей звёздочки

Над станицей звёздочки и луна висит,
А по узкой улочке, девушка бежит.
Где была? Не ведает про то ни чья душа.
Только руки белые до сих пор дрожат.

В родной хате тихо, свет погас давно.
Отворила загодя в спаленку окно.
Как же это вышло, что совсем одна
Тихо, тихо плачет сидя у окна.

Не с кем посоветоваться, кто бы дал совет?
Оскорблённой душеньке упокою нет.
А уже последствия не легко скрывать...
Что отец подумает и что скажет мать?

Что б его неверного Боже покарал
Гордую, коварную в жёны ему дал.
Чтобы горя, лиха с нею он хлебнул
И однажды вспомнил ту, что обманул!


Рецензии