Кувшин из глины! Только лишь сосуд!
Он – форма, емкость, грани: стенки, дно.
Но так ли важен сам кувшин? Иль важно, что в него нальют?..
Быть может, важно содержимое само?
Но мы не видим то, что есть внутри,
Нам внешность закрывает суть…
Сосуды есть невзрачные и есть сосуды-короли,
Но что меняет это, если в них лишь грязь и муть?..
Мы ж украшаем те кувшины всевозможными узорами и златом,
И соревнуемся, чтоб мой сосуд был лучше остальных…
Но вся красивость эта и богатство
Теряется с приходом смерти вмиг!
А остаётся только лишь нутро само –
Всё содержимое, что было в том кувшине –
Душа лишь остаётся, боле ничего,
Когда сосуд из глины – тело к праху снова обратили.
Тогда ты понимаешь, что напрасно столько лет
Лишь ёмкостями жил и не заглядывал в себя…
И понимаешь, что с тобой осталась тьма, не Свет –
В стоячее болото превратилась чистая вода.
Твой разум – личность – только лишь сосуд –
Ограниченье Океана, что безбрежный!
Из одного кувшина в новый воду перельют –
Изменится лишь форма, Океан же будет прежний!
Свидетельство о публикации №114051306306