Сиеста

Светит солнце в ясном небе,
Дует свежий ветерок.
Где бы, с кем бы я бы не был -
не избавлюсь я от строк.

Лишь, утомлённый птичьим пеньем,
Когда постыл весенний зной,
Обузданный великой ленью,
Зевая, я иду домой.

Разуюсь и поем немного,
Вот кровать - родное место,
Ещё чуть - чуть - и всё готово
К послеобеденной сиесте.


Рецензии