12. Оставь... Эвридика на половине пути
Ведь им в аиде не звучать вовеки.
Что значит голос в смертном человеке,
Когда он душу оживить готов.
Но не теперь. Из горестных оков
Небытия – через молчанья реки,
Где черное ничто – беги, и в беге
Спаси святую музыку, любовь.
Не умолкай. Ведь краем темных крыльев
Ты будешь подсечен, здесь все усилья
Падут – и пенье жизни умертвят.
Прочь, прочь спеши, и сохрани звучанье,
Мне подарив один лучистый взгляд,
А после – в песню облеки прощанье…
Свидетельство о публикации №114051306202