В Любляну лечу...

(Из цикла-"Истории любви".)
Я с песней на встречу к Любаве лечу,
И танец "Чечётку" асфальту стучу.
Дождик просто лицом забавляется,
А весна от души улыбается.

Предо мною мелькают дома и дворы.
Да махают рукой, дни той юной поры.
Но любовь, словно гром, разрывается.
И от молний в глазах не скрывается.

Эта славная сказка, как лента кино,
В сердце, Любляна, застыла давно!
Ярких построек борокковских Град,
Вспомнить столицу Словении рад!

Две колокольни и купол собора,
Можно заметить с холма кругозора.
Остатки стены крепостной для римлян,
Гордость сербов, хорватов, словян. 

Вот извиваясь Лейбах река,
Прячет источник в тайник родника.
На северо-западе площади Водник,
Красе-Люблянице -Драконовый мостик!

И ходит легенда, ты крыльев коснись,
Любовь свою встретишь, но с ней удержись!
Еще не старик, не отказана память,
Монетку в том месте бросил на память.

Четыре дракона за мной наблюдали,
И крыльями тихо:"До встречи!"-сказали.
Между болотами гор Караваны,
Замки, театры, мосты и фонтаны...

Блестящий успех год Дракона принес,
Квартиру купил и тягот не нес.
Все женщин красивых и умных искал,
Но имя, Любовь, в мыслях часто писал.

В значении этом, как в Любляне, вечном,
С любимой Любавой прожить бы беспечно.
Встречать с ней рассветы и другом ей быть,
Такую любовь никогда не забыть.

В мифах Китая мудрость гласит:
Дух поменяй и Любовь вас простит!
С " Чертовой лапой" согласен сражаться,
Рядом с любимой, чтобы остаться.
 
Слова неземные слышать хочу,
В Любляну решил, однозначно, лечу!
В замке Фужине свадебный стол,
Я с королевой вхожу на престол!




 









 


Рецензии