Белый король

Королевское порвано платье.
Пустой взгляд, стремящийся в даль.
Я штурмую смерти объятья,
Окунаясь в холодную сталь.

Что вам нужно на этих землях?!
Я коленей не преклоню.
Если должно паду я первым
За свободу, за землю свою.

Ни гроша, ни песчинки вам.
Я надеждой на век опоясан.
Пусть в сражении лопну по швам,
Пусть стану пушечным мясом.

Вы королеву мою не тронете.
Для нее я вытерплю, выстою.
И как всегда... по иронии
Вернусь... к родной... пристани.


Рецензии