Игра на публику

От странных и глупых лиц
Мы скрыты багровой завесой;
Ты – неправильный принц,
А я – совсем не принцесса.
Скоро выключат свет,
Послышится хлопанье рук;
Что же – выбора нет.
Мы будем играть, мой друг.
Плавно поднимется штора –
Зрители, где же улыбки?
Музыка – словно опора,
Что держит после ошибки.
За декорацией – пусто;
За маской – ни грамма ласки,
А мы… поиграем в чувства,
Каких ожидает сказка.
А мы… поиграем, верно?
Быть может, момент… последний?
Мне было бы точно скверно,
Не будь я потерянной ведьмой.
Мы подписали контракт,
Скрепили пожатьем рук.
Пока не начнётся антракт,
Мы будем играть, мой друг.
Завеса приподнялась;
Ты смотришь прямо в глаза…
– Прошу Вас! Игра началась!
И – больше ни шагу назад.

01. 04. 2012


Рецензии