Золотая борода

Любил Лёха прозвища давать.
Откуда это в нём взялось? А может не взялось, а всегда и было..
На этот раз нарёк мужичка после того, как он появился небритым.
"Володя - Золотая Борода!" - припечатал Лёха, да так и осталось.
И действительно, щетина у незлобливого мужичка была золотистая, хоть и седоватая. Добродушный. Тоже шахтёр в отставке. На полном пенсионе.
Только цены кусачие, вот и  устроился в карьер горнорабочим.
Володя на следующий день побрился, да только для Лёхи так и остался навсегда под этим именем.
А чтоб не обижался, Лёха его успокаивал:
"Золотой ты человек. Вишь - золото и наружу пробивается. Потому - Золотая борода! И не спорь!"


Рецензии
БОгатствоРОДА, да ещё цвета Солнца :)
И правда нечего обижаться. Прав Лёха.

С теплом...

Наталья Славянка   16.05.2014 10:28     Заявить о нарушении
Это точно!
Благодарю за тепло!

Александр Алексеев 3   16.05.2014 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.