Два шага

Тревожно, достаточно тихо
К победе ступает герой.
От рук и пронзающих криков,
Два шага назад или в бой.

Два шага к расстрелу и славе,
Два шага на встречу к врагу.
На встречу и без опозданий
С надеждой на жизнь и судьбу.

Скажи мне, когда мы стареем?
Не уж-то война молодым?
Когда ты пойдешь с огнестрельным,
Закопанный между могил?

В руках твоих торф прогорает,
Лопата скребется на дно.
Победа- не то, что желаешь.
С друзьями хоронишь врагов.


Рецензии