Диво
Меж полей иль ветвей.
Гонения пыток ливное
Ветер унеся вой и вей.
Гонения были отрадно
Божим лишь спасалась
Ее миссия так складно
Далеко умчалась она.
Кровь бурлит борьба
Уцелела Богом в даль
Кровью небо стрельба
Легла к ногам падаль.
Не быть падалью жить
Гонений диво придясь.
По воли Божей ужить
До конца и не смеясь.
Умчалось оно и давно
Меж снежных ветров.
Для нее и не отважно.
Воплей в долины рев.
Убежала все оставив
Не придет, не ликует.
Звездопад и рев, рев
Нет ее, торжествует.
Уцелело и заблестело
Зазеркалье ей нужны
Богом и просветлело
Забыто что ей важны.
Не придет она больше
Не иссякнет ее вера
Не восстанет больше
Далеко нет ее и вера
Свидетельство о публикации №114051305794