Возрождение

Звеня крылами, Муза улетела.
Я не повинен. Для меня, как умерла.
И вроде ясный день, но опустилась мгла,
А мне, скажу, до этого нет дела.

Приходит вдруг на ум шальная строчка;
Листы бумаги по всему столу;
Записываю или брошу. Пусть
Уйдёт вослед ей. Голова, как бочка

Пустая. Кровь пульсирует толчками.
И паузы всё дольше, всё острей –
Я угасаю в этом мире. К ней –
К небесному союзу между нами.

2014 г.


Рецензии