Ты со мной - весь такой настоящий!

  Целый день я томлюсь и в печали
  Вспоминаю твой образ едва ли...
  Ты скажи мне, напрасно, ведь, бьёмся:
  К счастью -  пропасть! Навряд ли, прорвёмся.

  Ни одна я, наверно, в неволе?
  А в плену у тебя их поболе...
  Много время уйдёт, чтоб до сути
  Добрались все, что гибнут от скуки.

  А в бесплодных знакомствах есть ценность?
  Держишь такт и культуру, степеннность...
  Лишь,меня называешь ты дурой,
  Расстаёшься когда с фальш-натурой1

  Я терплю, потому что смирилась
  С "пленом" тяжким... И что я добилась?
  Ты со мной весь такой настоящий,
  И тебя я люблю, мой несчастный!

  Только, вот, предстоит мне проверка:
  Всё ж остаться смогу "пионеркой"
  Я для друга из прошлого - детства?
  Или стоит к нему приглядеться...
 
  Мы не виделись ровно пол-века:
  Встреча - два пожилых человека!
  Только память - плутовка лихая,
  Припасла с детства то, что узнаю...

       13.05.2014г.





 











 


Рецензии