Вуглу Инаго Рохе
Остатком свежих звуков.
И вдохновлённая княжна
Всё тянет к морю руки.
Смотри, как чуден твой глагол,
Сверкающий и цепкий,
Растёт из кроны вечный ствол
С проворством дикой ветки
Но нет, стена перед лицом
Твоим, видно от ветра.
Прийти к тебе, чтоли, с винцом?
Покрасим, чтоли, гетто?
Прощай, упавшая в грязь рысь,
Прости меня украдкой.
Тут пахнет так, что скоро ввысь
Взлетишь ты без оглядки.
Принцессой наш корабль был
От выдоха до вдоха.
Принцессой наш корабль встал
В углу и на горохе.
Свидетельство о публикации №114051305629