Весна
Порой и возвышаешь глупостей полёт
А иногда в тиши ждешь отклика глухого
В надежде, что покой вновь обретешь.
В былые времена появится слеза
Утраченных возможностей и юности дурачеств
Но сердце облегчить и не поможет вновь она
Откуда столько пылкости вдруг поубавится?
А если нота музыки лиричной
Затронет обострившийся твой слух
То словно в паутине вечности
Вдруг станешь думать ты за двух.
Холодный разум, теплота души
Всё это беспрестанно борется
И не добро. Не зло. Нейтральна ты!
Но только и при этом сохраняешь
Свои таинства.
Бываешь прямо сущий лёд,
Покрывшей георгин рассаду!
А иногда вулканом теплоты
Ты предстаёшь и сердцу не нарадоваться!
И хохотунья и серьёзна,
Права, ошибочна во мненьях
Или сомнений вновь полна
Ты предстаёшь в нарядах пёстрых –
Непредсказуемости матушка Весна!
Свидетельство о публикации №114051305610