Война и мир - 2
В год железной войны о соломенном мире,
Что так лжив, суетлив и жесток к нему был, -
Вспомнит он, как о чём-то самом тихом и милом,
Что так мало ценил, и берёг, и любил он…
Знал бы, где упадёт - всё б соломой вокруг застелил:
Застелил бы воронки, и память, что - хуже осколков -
До утра в тех воронках ворочается и болит…
Застелил бы - соломы хватило бы, вон на полях её сколько…
Только адский огонь от соломы той мирной лишь ярче горит.
2014
Свидетельство о публикации №114051305595
Николай Забелкин 29.06.2014 23:35 Заявить о нарушении