Юго-восток

                * * *
Приветствую тебя – Юго-восток!
Ты смыл последних лет позор
Не только свой, восславив имя – русский.

Приветствую тебя – мой брат, моя сестра!
Так смерти прямо заглянуть в глаза
И выжить, принеся победу, может редко кто.

Гордиться прошлыми победами легко,
А гибнуть не за понюх табака так оскорбительно
И непристойно, что много лет была больна.

Ты вылечил меня, Юго-восток. Скорблю
И радуюсь с тобой – безмерно. Победа
Со слезами на глазах в веках и  памятна, и драгоценна.

12.05.2014.


Рецензии