Памятник Абаю

Цветы к подножию несут-
ТАК НУЖНО ЛЮДЯМ ПОКЛОНЕНИЕ!
Но камни душу не спасут
От ритуала разложения.

В пустой формальности цветы
Завянут,солнцем опалённые,
И старость смотрит ,проходя,
На всё глазами воспалёнными.

И,день проживши в попыхах,
Спешит народ домой к уюту,
Загнав в душевный свой тайник
Прозрений благостную смуту.

А сумрак,тихо расплываясь,
Ложится стражем возле ног,
Уходит шум спешащей жизни
И ночь вступает на порог.

Он ночью устремляет взгляд
К ДАЛЁКИМ ЗВЁЗДАМ в темноте
И ждёт ВОЗВЫШЕННЫХ наград
В своей душевной простоте.

В своём величии один
Как страж Порядка и Закона,
Напоминает нам всуе
О горьких судьбах Вавилона!
_______
Абай Кунанбаев. Ни в раннем,ни в позднем периоде истории казахов не известно имя поэта, превосхоящего его по величию духа.


Рецензии
Нина! Расскажите мне О Белухе и Абае! Супер!
С ув. А.К.

Александр Сендер   31.05.2014 04:38     Заявить о нарушении