Весна

Весна, залитый солнцем город.
Двадцатая моя весна.
Как быстротечно наше время,
Как долго длится ночь без сна.

Бродя московскими дворами,
Вдыхая воздух старины,
Уже невольно вспоминаю
Все годы и мечты свои.

Безвестной силой центробежной
Разбросаны по свету мы.
И пишем письма, и вздыхаем,
И ждем по-прежнему весны,

Над тихой станцией в поселке
По-прежнему свистят ветра.
На школьный двор уже другая
Приходит бегать детвора.

Другие клены подрастают,
И лишь березы за окном
По-прежнему напоминают,
Где я оставила свой дом.

Но до сих пор, бродя по свету,
Я верю, что еще не раз
За незнакомым поворотом
Узнаю свет знакомых глаз.


Рецензии