Вектор

Живою карикатурою
На мир, устремившийся брать,
Рисунком с его натуры,
Я не стремилась стать.
Смешною, нелепой юродивой
Мне нравится больше быть...
И, всё ведь понятно вроде бы:
Не может приличная - пить.
Не может быть наркоманкой
Нормальная женщина-мать.
А кто же тогда я, раз с пьянкой,
Родившись - не завязать?
Прочерченный чёткий вектор,
Стремлением направленный в смерть...
И, счастье, это, наверное,
Пораньше теперь умереть.
И, высшая математика -
Плохой мне теперь корректор,
Картинка с конфетного фантика:
Уже есть прочерченный вектор.
Сойти с него, как в прострацию,
Да надо ли и сходить?
Сменив одну декорацию,
Навряд ли захочется жить.
О, Боже, ведь есть уже вектор,
Иглы его есть струна,
Я больше здесь не директор,
На целой Земле одна.
Даруй мне Твоё исцеление,
Покорность Твоей судьбе.
Ты только смени направление.
И, вектор пойдёт - к Тебе...
Прямою взлетит в Твои дали,
И мудрость найдётся в простом.
Мы просто ещё не знали,
Что старт называется дном.


Рецензии