В точке невозврата

                Смерть залишить на тебе тяжкий вантаж –
                Риштування домiв, жарiвки параш,
                Цю погромну вiдлигу, з ii теплом,
                Що усе летить над твоiм чолом.
                Сергiй Жадан
                «Donbass independent»

Насилие, террор, расстрел
В Донбассе безоружных граждан, –
Тех, кто лишь мнение хотел
Своё сказать как Сергий Жадан,

Кто Independense of Donbass,
Вслед за Владимиром Сосюрой,
Увидел в предрассветный час –
Как торжество немовной суры, –

В которой светел русский дух,
Что невозможно уничтожить;
В таких, как А.Д., он пожух,
Но его силу гнев умножит.

Тот мир был двадцать лет назад,
Когда подошвы гайдамаков
Не били окон на посад,
Скользил по стёклам коих взгляд.

Но на полях виднелись маки,
Чьих лепестков алел наряд
И предвещал вражду и драки.
Да, Украина тонет в мраке,
Раз вскормлен бусурманом Гад.


Рецензии