Песенка Одиссея
Борей ножи морей наточит острые,
Тоска начнёт тянуть на сЕрдце галсы…
Прощаюсь снова я с любимым островом,
Что позабыть не смог, как ни старался.
Слюдою станет всё, что ты наплакала;
Закон суров: кто любит - расстаётся…
Увижу ли тебя, моя Итака,
ЗалИтая окаменевшим солнцем?
Немногим в рукопашной с диким морем
Дарованы победа и прощение;
Но маяком над беспросветным горем -
Сквозь смерть - нам просигналит Возвращение.
Когда вернёмся корабельной стаей,
Когда сниму, как кожу, грубый парус свой -
Тогда от нашей радости расплавится
Тот камень, что от горьких слёз не таял.
май 2014
Свидетельство о публикации №114051305529