Микро-рассказы 4 часть

                У прекрасной поэтессы Инны Савельевой
                http://www.stihi.ru/avtor/tiflis
                прочитал придуманный ей
                новый вариант написания цитантов
                (по сути - двойной цитант)
                где две строки-цитаты из разных произведений
                образуют новое, желательно смешное произведение:

                Захватывающая и увлекательная штукенция, скажу я Вам!!!



***
- ЧТО ТЕБЕ НАДОБНО, СТАРЧЕ?
- Розовую козу, с жёлтою полосой.

***
ГОП- СТОП.
- Матрос, в полоску, дай папироску!..

***
- ОЙ, ТЫ, ГОЙ ЕСИ!
Это какие-то неправильные пчёлы!

***
- КАК ВЫ СУДНО НАЗОВЁТЕ?
- По- немецки: ЦАЦКИ- ПЕЦКИ.

***
ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ.
Семеро... Одного...

***
ДЮЙМОВОЧКА.
- ну, в общем, вам по пояс будет.

***
- Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ.
- Тили-мили-Трямдия.

***
СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ.
Раз ромашка, два ромашка...

***
- СТОРОЖ- БАБУШКА "БОЖИЙ ОДУВАНЧИК"...
- Огласите весь список, пожалуйста!..

***
ИВАН- ЦАРЕВИЧ.
- Студент?
- Подрабатываю.

***
САМ Я ЗА ОТВЕТОМ ПРИДУ.
- Сова, открывай, медведь пришёл!..

***
- КОСОЙ, МОЖЕТ ЗДЕСЬ?..
- Избушка там... На курьих ножках.

***
СЛЁТ ЮНЫХ ВАСИЛИС ПРЕМУДРЫХ.
- Один крокодил, два крокодила...

***
- В ЧЁМ СИЛА, БРАТ?
- А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся...

***
- А ЧТО ЭТО ЗА ДЕВУШКА, А ГДЕ ОНА ЖИВЁТ?..
- Русалка?.. На ветвях сидит.

***
ВИТЯЗЬ НА РАСПУТЬЕ.
— Нормальные герои всегда идут в обход.

***
- ГДЕ МНЕ КОЩЕЕВУ СМЕРТЬ СЫСКАТЬ?..
- Карту купи, лапоть!

***
- ЯИЧКО НЕ ПРОСТОЕ, А ЗОЛОТОЕ...
- Ваня, я Ваша навеки!..

***
ДЕД МАЗАЙ И ЗАЙЦЫ.
- Сядем усе...

***
- АЗМ ЕСТЬ ЦАРЬ,
мне бы пива.

***
МАША И МЕДВЕДЬ.
- Эта Ульянка хужее керосину...

***
ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР.
- Я своих провожаю "пи-и-и-и..."

***- КТО ВЫ ДОКТОР ЗОРГЕ?
- Мы наш... Мы новый... Мир...

***
- А ПОДУШКА, КАК ЛЯГУШКА?
Вам и не снилось...

***


Рецензии
Я вижу, что Вам и другие отвечают "рассказиками". Вещь, скажу я Вам,
заразительная. Тем более, когда у человека так отлично получается. Так держать! Успехов!

Инна Савельева 2   14.05.2014 20:00     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Игра действительно веселая.
А мозг как работает... :о)

Гном Котя   15.05.2014 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.