еще раз о стихах...
Писательский зуд не унять содержимым аптечки.
Нет сил удержать в себе шлак переваренных дум,
И надо слезать "на разгрузку" с излюбленной печки.
Кайф самотерзания - мой популярный "клозет",
И рифмы довольны - угрюмые, злые ватаги -
Они пронесутся, желая халявных побед,
Пятная поверхность ни в чем не повинной бумаги.
Свободные прежде слова забираю в рабы,
Сбиваю в шеренги и требую двигаться строем.
Они бы могли стать поэзией чистой воды,
Но лезут в болота истерик моих под конвоем.
Стихи - мои злоба и слезы и чудный елей,
А так же "Стихи - это боль и защита от боли..." *
(Чтоб так написать нужно множество лет лагерей.
Страданий, борьбы и несломленной жизненной воли)
В стихах человек поразительно зорок и смел,
Он не констатирует факты, а ясно пророчит.
Поэт нам сознанье расширить словами сумел,
Жаль каждый прочтет и поймет только то, что захочет.
Стихи - мои дети, хоть я никудышная мать,
Рожаю уродцев и в клетке вожу на потеху.
Но я их люблю и, конечно, боюсь потерять,
Как путник в ночи просмотреть поворотную веху.
Бывало зеваки за диво давали пятак,
Случалось за стол раздавить поллитровку сажали.
И я захмелев, выводил им убогих за так,
Чтоб только кивнули и может быть руку пожали.
* строчка из стихотворения "Л.Т...." Варлама Шаламова
Свидетельство о публикации №114051300052