Парадокс

   Закончилась после праздничная майская неделя. Иду вечером после тренировок домой. На зеленом пятачке для отдыха, расположенном возле мемориала посвященного героям подпольщикам, погибшим в годы Великой Отечественной в нашем городе, сидит мой старинный приятель Володя. Знакомы мы с ним уже почти сорок лет. Работали вместе на нашем родном дизелестроительном, когда завод был ещё жив (Завод был крупнейшим предприятием в СССР по производству дизелей). Царствие ему небесное (заводу).
   Присаживаюсь к Володе поговорить, узнать, как жизнь. Как..., можно не спрашивать. Мы на Украине и вместе с ней и там же, где и Украина. Ну а жизнь продолжается даже и без как, или если точнее,  с, или в этой самой как.
   Находится Володя в полнейшей после праздничной нирване. Его случай ещё тяжелее обычного. К общим праздникам добавился семейный. День Рождения его старенького отца. На котором гуляли еще с позавчера.
   Но очнулся Владимир только сейчас на лавочке. С двухлитровой бутылью пива (слегка початой). Которая и возродила его к реальности. Впрочем, которая же минут через пятнадцать в нём эту реальность благополучно и погасит.
   Смотрел я на Володю и бутыль пива в его руках и подумал.
   Почему так: Хотим много – получаем мало. Думаем, что чуть-чуть – а перебор выше крыши. А с другой стороны, заявляем, что дали всё и больше – и говорим, что нас мало ценят и благодарят. А бывает одно слово и жизнь не зря, и ты полон любовью весь, и даришь её, не думая много, тебе вернётся, или мало.
   Парадокс.


Рецензии