Нынче - всё по-иному

Почему-то совсем по-иному
Каждый день ощущаю теперь:
Рикошетом задело войною,
Рядом бродит хозяйкою смерть...

А вокруг - май бушует... - всё в пене
От цветущих под солнцем садов,
Ароматного буйства сиреней,
Нежно-розовых яблонь цветов...

Удивительно чудная прелесть...
И контрастом - пожары войны:
Горе, слёзы, ужасные смерти -
Не в кино - совсем рядом, увы.

И поэтому - всё по-иному
И не радует нынче весна...
Но так хочется каждому дому,
Неба чистого, мирного сна!


Рецензии
Пронзительно!!!

Ольга Антонова 6   13.05.2014 18:16     Заявить о нарушении