Лжевера

Ты можешь быть в поисках сердца вечно.
Ты можешь искать,и, увы,не найти.
Но помни: никто не рождается с сердцем,
Ведь жизнь - есть победа над телом души.

Отдастся разврату,закрыться в пристойные двери,
Отдать этой вере последний кусок.
Здесь есть только страх в высшем Божием гневе,
Но нет места сердцу,черпавшему истины сок.

Таков человек: пытаясь очиститься,
Падает в новую лужу...боясь потонуть
В эгоизме и грязи своих,он топит других,
Связав наконец эту веру потуже.

Заправит он ядом кашу и будет
Кормить вас,как верных псов.
Внушая,что нет её слаще,
Утянет с собой в этот грязный ров.

Теперь же "пиши - пропало".
Лжевера объяла всех вас.
Здесь выживших слишком мало,
"Свобода" объяла нас.


Рецензии