А если музы нет?

А если музы нет?
Куда тогда деваться?
Какой найти аспект,
Чтобы не потеряться?

Чего тогда вложить в строфу?
Чем каждую строку насытить?
Событиями в жизни на яву,
Но как без музы стих осилить?

Ведь нужно чтобы что-то было,
Очень хорошее или плохое.
Что б на стихи тебя пробило,
Чтобы запомнилось былое.

Ведь просто так, как по заказу
Не получается творить.
Рифмуя тексты по приказу
Не сможешь чувственность вложить.

Предметы музы часто схожи,
Она как воздух нам важна,
Одно лишь ясно и без гложи,
Чертовка муза нам нужна!


Рецензии