Первая любовь

 
Было ли это, иль не было:
Алый закат над рекой,
Тёмное звёздное небо,
Ночи предвестник-покой..

Сердце трепещет и плачется,
Ноги,как крылья,летят,
Лёгкое летнее платьице-
Всё не вернётся назад!

Сыплет черёмуха белая
Снова свои лепестки,
Юная песня,несмелая,
Встреча у тихой реки...

Жизнь пролетит и отплачется,
Но не забудется вновь
Лёгкое летнее платьице,
Первая наша любовь....


Рецензии