Бойся

Бойся, когда тебя прячут в мешок,
Бойся, когда тебя лижет рассвет,
Бойся, когда не закончился срок
У твоих мертво-сухих сигарет.
Бойся, когда в паутине один,
Бойся, когда порох сладок, как мед,
Бойся, когда среди Божьих пустынь
Ты себе режешь ногтями живот.
Бойся, когда на зубах чья-то кровь,
Бойся, когда разучился дышать,
Бойся, когда ты летаешь без снов,
Крылья висков не должны помешать.
Бойся, когда ты целуешь асфальт,
Бойся, когда он целует в ответ,
Бойся, когда перевернута гладь,
Небо и море мешая в тебе.
Бойся, когда раскаленный язык
Входит меж ребер до углей грудных,
Бойся, когда ты обманчивый лик
Мнишь выше всяких душевных интриг.
Бойся, когда волосатый урод
Смотрит сквозь зеркало мимо тебя,
Бойся, когда ты на своей эшафот
Вытолкнул "завтраки" вместо себя.


Рецензии