Всё пройдёт...

ПАСМУРНО.НА НЕБЕ ТУЧИ,
ВНОВЬ ПРЕДЧУВСТВИЕ ДОЖДЯ...
ЭТОТ ГОРОД НЕВЕЗУЧИЙ,
ЗДЕСЬ СЧАСТЛИВЫМ БЫТЬ НЕЛЬЗЯ.

ОКНА ТЁМНЫЕ...ПУСТЫЕ,
ОБРЕЧЁННО СМОТРЯТ ВДАЛЬ.
ЧУВСТВА-ПУЛИ ХОЛОСТЫЕ,
ИХ РАНЕНИЯ-ПЕЧАЛЬ...

ОДИНОЧЕСТВО ПОВСЮДУ,
В КАЖДОМ ВЗГЛЯДЕ,В КАЖДОМ СНЕ...
И НИКТО НЕ ВЕРИТ В ЧУДО,
И НЕ ПОМНИТ О ВЕСНЕ.

ОДИНАКОВО БЕСЦВЕТНЫ
ДАЖЕ ЯРКИЕ МЕЧТЫ.
ВСЕ МОЛИТВЫ БЕЗОТВЕТНЫ,
ХОТЬ КРИЧИ ДО НЕМОТЫ.

ПОВСЕДНЕВНОСТЬ,КАК БОЛОТО
ПОГЛОЩАЕТ ЦЕЛИКОМ.
БЕСКОНЕЧНЫЕ ЗАБОТЫ...
ВСЁ ПРОЙДЁТ...И ЧТО ПОТОМ?

МЫ ВЕДЬ О ДУШЕ ЗАБЫЛИ
И ЗАБЫЛИ О ЛЮБВИ.
БЕСПОЛЕЗНО,ГЛУПО ЖИЛИ!
А ИНАЧЕ ВЕДЬ МОГЛИ...


Рецензии