Одиночество ни скука

Одиночество – ни скука,
А подарок, как от Бога,
Одиночество – ни мука,
Быть его не может много.

Это чувство вдохновляет,
Оставляя эти строчки,
Это чувство окрыляет,
И уже поставить точку

Невозможно, если время
Всё давно за вас решило,
Слепо глупо людям верить,
Счастье явно поспешило

Оказать тебе доверье,
Жест его совсем не нужен,
Для кого открыты двери?
Мир итак был безоружным,

А теперь уже осталось
От него лишь только строчка
И забытая усталость
И судьбы привычный почерк.

Что ни делай, всё поставит
Кто-то свыше так, как надо,
Рядом быть нельзя заставить
Ни поступками, ни взглядом.

Одиночество не выжжет
Пустотой непониманий,
В нем же можно стать чуть ближе
К бездне собственных мечтаний.

Одиночество, как счастье,
Дарит свет, и он не гаснет,
Одиночество в ненастье
Не бывает так напрасным,

Как общение без цели,
Одиночество – свобода,
Одиночество метели,
Одиночество природы,

Есть везде оно, ступает
Просто рядом, незаметно,
Одиночество бывает,
Если чувство безответно,

Если мысли растерялись
И собрать их слишком сложно,
Если люди не остались,
Значит неба больше тоже

В мыслях и на тех страницах
Книги Жизни той, что скажет,
Дважды жизнь не повторится,
Одиночество докажет…


Рецензии
Яночка, прекрасные стихи-размышления!!! СПАСИБО тебе!

Марина Попенова   13.05.2014 14:57     Заявить о нарушении