Ванда
Благословясь во истину Аллаха,
Дай чистый холст и кисти, Камы плаха,
Я для тебя останусь молодым.
Иллюзия сети твоих волос,
Переливаясь красками заката,
Дай Айн-аль-Хакк прозрения архата,
Я напишу священный трепет слов.
Великого, как майя ханами,
Игры богов над склонами Кайласы,
Луна рисует строки итихасы,
И Тилоттамы небо, лица, дни.
Афганистан взорвал мою тоску,
В моих годах мне некуда вернуться,
Сто граммов спирта, револьвер к виску,
Перед атакой не забудь проснуться.
И не забудь молитвы и слова,
Когда из строя выбивают пули,
Садов ашрама листья в карауле,
Багряный клён... Мы знаем... Ин ша Аллах.
12 мая 2014 г.
Ванда. Богиня польского пантеона.
Аномальная зона недалеко от Солотчи.
Фото.
Цветущая дикая яблоня Оки.
Свидетельство о публикации №114051304830