Не всё пропало

Я не из тех людей что любят пьедесталы
И мне вполне комфортно быть последним в списке
Людей,с чинами «серых кардиналов»
Всегда спокойно уходящих «по-английски».
Я не хочу командовать парадом
Чеканить шаг и шествовать в строю,
Я сам из тех кому от жизни надо
Два слова-спасибо и люблю.
На баррикадах ждут меня едва ли,
А в обороне нет свободных мест
В меня стреляли,но не попадали
Глаза десятков брошенных невест.
Я не из тех людей кого запомнит время
Оно нещадно забирает жизнь.
Я часто сам ногой не попадаю в стремя
И из седла меня бросает вниз.
Зачем летать когда комфортно ползать,
Без страха рухнуть о земь с высоты.
Мне не понять,высокой чьей-то прозы
И приторной,природной красоты.
Когда в душе,скребут кошачьи когти
И шрамы остаются от обид.
Я добавляю в мед поллитра дёгтя
И исчезаю сделав скорбный вид.
Не обрести,не потеряв однажды
Хоть раз не оступившись,не понять.
Что шанс единожды даётся,но не дважды
И в русскую рулетку с ним незачем играть.
Я не из тех людей кто ищет как спастись
Для полного мне нужно слишком мало.
И сам себе твержу проснись,окстись-
Не всё пропало,не всё пропало.


Рецензии